Ветер песни пел свече

Аннет Бонд Поэзия
Ветер песни пел свече,
Задувая в стекла окон.
А на мраморном плече
Пламенился красный локон.

Время медленно текло
И свеча гасила тьму.
Ветер бился о стекло
Странным криком : «Почему?»

Ветер бился и страдал,
Ждал заветного ответа,
Черной бурей завывал,
Горько плакал до рассвета.

Неизбежным утро стало.
Кто-то грел свою ладонь
И заглядывал устало
В угасающий огонь.