***

Таня Агеева
как-будто тысячи огней
под ноги мягкий снег ложится.
лишь лай собак издалека
в хрустальном небе отразится,
да тихий одинокий свет
луны слегка припудрит
крыш охапку.
и лёгкий ветерок сорвёт
с ветвей промёрзших
снега шапку.
всё спит вокруг.
нигде не скрипнет на дверях петлица.
погашены огни, к печной трубе прижавшись
спят синицы...
и в этой томной неге неземной
кружит мечтаний детских хоровод.
и под звенящую морозную свирель
приходит к нам волшебный Новый год.