Мгновения общения с тобой

Елена Киянка
Мгновения общения с тобой –
Как много внешней лжи и скрытой правды…
Незримая рука тасует карты
И соблазняет мукой и игрой.

Мгновения, когда рыдают струны,
Натянутые до предела сил.
Над нами мир непознанных светил,
Рождаются и умирают луны…

Мгновения, когда смолкает память,
Испуганная дерзостью души.
Прощаются ошибки и грехи
Лишь после прохождения сквозь пламя.

Мгновения, когда бесплодна речь,
Затерянная где-то в недрах вздоха,
И потому наружной лжи так много,
А правда сердце призвана стеречь.

Мгновения общения с тобой…
Наверное, война продлится вечно…
Секунды канут в Лету быстротечно,
Но каждый продолжает быть собой,

Любя лишь битву непреклонных воль.