Игра в домино

Аннет Бонд Поэзия
Сладкий привкус на тонких губах,
Безразлично-задумчивый взгляд.
Бесконечно блуждаю в мечтах,
Источая невидимый яд.

Жизнь поэта сплошное веселье,
Танцы-пляски и радужный смех.
Будто кто-то собрал ожерелье
Из банальных порочных утех.

Но не радует дым сигареты
И совсем ни к чему мне вино.
Невзирая на строгость запретов,
Все играют на жизнь в домино.

Каждый строит забавный мирок,
И входя в сумасшедший азарт,
Ослеплённый безумный игрок
Возвращается снова на старт.

Я люблю домино наблюдать,
Я смеюсь над людьми, не тая.
Но не стану, поверьте, скрывать:
Очень часто играю и я.

Кто-то спит, затаив свою злобу,
Кто-то вечно по уши в делах.
А другая бесстыдно зазнобу,
Снова прячет от мужа в шкаф.

Одеваюсь, чтоб выйти из дома:
Каблуки и задумчивый взгляд.
И походка моя невесома.
Знаю всё, что о мне говорят.

Говорят, что дерзка и надменна,
И завидуют молча давно.
Только ложь это всё непременно,
Для меня это просто смешно.

Пусть все думают: «неисправима».
Но для тех, кто мне дорог всегда,
Мне не страшна любая пучина,
Мне не страшна любая беда.

Мои мысли вам знать не дано,
Догадаться, увы, невозможно.
Пока миру везёт в домино,
Уничтожить вас вовсе не сложно.