Панацея

Виктор Супонев
Пугливостью с детства страдая,
Желая за раз измениться,
Я страхом себя испытаю,
Чтоб через страх излечиться.

В надежде на сотню процентов,
Что ног под собою не чуя,
Я в горы с готовым рецептом
За панацеей лечу я.

Настроенный на избавление
И от восторга кричу я,
За волю и смелость решения.
Опасностей, страхов хочу я.

Вы волки, я вас презираю,
Чем просто по лесу шататься,
К палатке вас всех призываю.
Скорей бы уж стало смеркаться.

Стемнело, но не чем заняться,
И чаем до горла налился,
А думал, что буду бояться,
Не уж-то уже излечился.

Вдруг шорох раздался. Сороки
На дереве засуетились.
Что может быть...? Может быть... волки!
И мысли о волках сгустились.

А страх уже липнет и лижет
Не буду за ними гоняться.
На случай - топорик поближе,
Чтоб было чем обороняться.

А волки уж кажется рядом,
Кусты даже стали качаться.
Палатка плохая ограда,
Эх если-бы ...! Если бы сдаться!

Уж это не волки, а танки!
От шорохов речки не слышу.
И вот из куста на полянку
Ворвались ... две серые мыши.

Слегка посмеясь, над собою,
Вдруг вижу - какой-то прохожий!
Притих и стоит под скалою.
На странника он не похожий.

Смотрю и все больше немею,
При нем и коса и рогатка.
От страха совсем коченея,
Готов я залезть под палатку.

И больше бояться нет силы,
А мысль об опасности точит,
И что-то вдруг рядом завыло,
А выйти проверить - нет мочи.

Луна из-за дерева вышла,
Луной озарился прохожий...
Опять обознание вышло!
Был пень ни на что не похожий.

Устал я бояться, и очень.
И утра уже не дождавшись,
Подался домой среди ночи.
Мой опыт похоже удался.

2000 г.