Ливнем июльским

Аннет Бонд Поэзия
Ливнем июльским, летней грозою,
В землю пустынную бросив зерно.
Горькой травой и зеленой листвою
Настежь открытое ветру окно.

Красным закатом, нежным рассветом,
Воздух багряный молча вдыхать.
Снежной зимой и узорчатым летом
Мыслить о вечном и дым целовать.

Градом внезапным, белым туманом,
Женской печалью и алой свечой,
Плодом запретным и самообманом,
Душу лечила бесцельной тоской.

Красным вином и гитарной струною,
В сладком забвеньи, дыму сигарет.
Кто-то стоит у меня за спиною –
Чей-то размытый стихами портрет.