День воскресный

Георгий Булычев
День воскресный, вьюга куролесная,
Снег летит и тает в пасти луж.
Настроенье вовсе не воскресное
И давленье всё растет к тому ж.

Лёд и слякоть покрывают улицы,
Наросли сосульки на дома.
МесяцОк еще перекантуемся,
Ну а там, глядишь, придет весна.

День воскресный, солнце к ночи клонится,
Стали зажигаться фонари.
Здравствуй, здравствуй, милая бессонница,-
Будем тусоваться до зари.