Налей-ка бармен

Аннет Бонд Поэзия
Всё обреченное сгорело,
Что выставлялось напоказ.
Души страданье отболело,
И вылилось в сплошной экстаз.

Девица в облачном угаре,
Бокалы. Лица. [Пустота].
И каждый вечер в новом баре,
Где пропивалась красота.

Всё будто сон и лёд по коже,
Стихами бредила богема.
«Налей-ка, бармен, подороже,
А деньги, это не проблема»

Не репутация, а имидж:
Вино, пощечина, скандал.
Аплодисменты. Пафос. Финиш.
Банальный светский карнавал.

Это не грязный эпатаж, 
Скорей, мятежная натура,
Когда волнительный кураж,
Простая шалость – авантюра.

Всех ожидают перемены,
Уносит жизни карусель.
Но неизменны джентльмены,
У них единственная цель.

Мужчины. Нет, не изменяют
Футболу, дЕньгам и ****ям.
И тех безумно обожают,
Кто их послал ко всем чертям.

Так что ж, отчаянные дамы,
Пора выбрасывать корсеты
И забывать про мелодрамы,
И про любовные сонеты.

Благодарю за то, что было
И жить мне стало веселей!
Ведь то, что Анну не убило,
То сделало её сильней.

Всё отгуло, как шум травы,
Какая боль… какая жалость…
Я знаменита. Ну, а Вы?
Вам только память и осталась.