Он был старше и умнее

Аннет Бонд Поэзия
Он был старше и умнее,
Я наивною была.
Говорил, что не сумею
Я понять его дела.

У него серьга на ухе
Жизнь дорога и тусовка.
Тигр на его косухе,
На спине татуировка.

У него всегда с собою
Есть невидимая бронь,
Фотография со мною
И хромированный конь.

Он влюбился как ведомый,
Управляемый вином.
Мой неистовый знакомый
Оказался колдуном.

Мастерство свое направил
Чтобы думала о нем
И таинственно лукавил
Завладеть моим умом.

Но не знал мой тигр бравый –
Обломается, как пень.
Я таких как этот малый
Ем на завтрак каждый день.

Он не знал, что за душою
У меня потемок нет,
Что за хрупкою спиною
Весь великий Белый свет.