Окаянный век

Виктор Супонев
Долго, долго век мой длится.
Боль сильней день ото дня.
Видно в чем-то провинился
Где-то в прошлой жизни я.

Знать не просто напортачил,
Коль замкнулся кругом бег.
Видно Кто-то! мне назначил
Окунуться в этот век!

В окаянный век прохожий.
В беспросветно - грязный век!
Где едва остаться может
Человеком человек.

Здесь живые бродят тени
Сквозь растлений смрадный смог!
Знать и я в числе последних,
Коль сюда свалиться смог!

Видно мука не случайна.
Знать вкусил запретный плод
И заслуженно-печально
Отбываю век как срок!

Век - приговоров исполнитель.
Век - заблудших и лжецов.
И бесстрастный разделитель
На живых и мертвецов!

Слов найду ли исповедных?
Извлеку ли я урок?
Искуплению последних,
Отведен последний срок!

         1996 г.