Часы

Аннет Бонд Поэзия
Что ты таишь под покрывалом,
Под сенью времени и дней?
Кто покорит секунду жалом
И сотни тысячи ночей?

Поспешно капает песок
В часах, где узник заключен.
И узник делает прыжок,
Забыв о том, что обречен.

Он вырывается с часов
И останавливает век.
И многочислие миров
Живет, как скажет человек.

Стекло отлито из песка,
И мы, по милости Аллаха,
Не забываем никогда,
Что человек рожден из праха.