Человек пустоты

Аннет Бонд Поэзия
Ваша жизнь – цирковая арена.
Я вдали от пытливых глаз,
Мне ничья не больна измена,
Для меня все, увы, манекены,
И таким же считаю я Вас.

Ваши страсти и Ваши подтексты,
Философия лже-красоты.
Мне, ведь чужды Ваши рефлексы,
Мне забавны Ваши мечты,
Вы, любезный – дитя пустоты.

Что скрываете, милый, под маской,
Может волка, иль дурака?
Все слова были пагубной сказкой
Ваши чувства –опасною лаской
И не стоили и пятака.

Вы, мой милый, циничная птичка,
Не знакома Вам высота.
Это Ваша шальная черта.
Только есть в Вашем сердце табличка
С начертанием: «Здесь пустота».