Золотой, дорогой, появись, отзовись!

Серебряков Евгений Борисович
          *   *   *
Золотой, дорогой, появись, отзовись!
Я лечу на седьмом в высоте, как и все.
Кто на связи сегодня, алло, отзовись!
Или что вы в эфире, оглохли совсем?

Я кружу над бетонкой, как раненный зверь.
Я не знаю, не знаю, открыта ли дверь?
Ближний привод молчит, дальний — будто в гробу.
И горючее зря вылетает в трубу.

Эй, связисты, где ваша хваленая связь?
Вы вчера мне клялись: не ударите в грязь.
А сегодня?... Я вновь захожу на вираж:
Эй, алло там, в эфире! Не связь, а мираж.

Борт седьмой, борт седьмой, ты нас слышишь? Ответь!
Что ты ходишь кругами, ревешь как медведь?
С похмелюги прикинулся глухонемым?..
Погоди, посажу тебя даже слепым.

Капитан на КП в передатчик кричал.
Ближний привод кричал. Дальний тоже кричал.
Борт седьмой, борт седьмой! Борт седьмой все молчал.
Борт седьмой, борт седьмой! Борт седьмой все молчал.

Так спокойно, без паники, переживу.
Жаль машину, в горах я её подорву.
Так, горючки на пять, снова вызов нажать...
Этих умных связистов в углу бы зажать!..

Шлю вам, умники, я предпоследний привет,
А последний вам выдаст военный совет.
Очень жаль, что все бомбы я там отбросал.
Если б знал, то одну вам бы в руки послал.

В это время связисты сыграли в набат.
На КП подскочил подполковник комбат,
Ручку грубой настройки чуть влево отвел,
Усмехнулся и борт на посадку повел.

Как случилось такое? Понять не могу!
Оказалось, я бился в чужую волну.
Перед связью я каюсь и в вечном долгу.
И комбата-связиста забыть не смогу.
          ______
Примерно лето 1984г.