Размышления

Никос Цакилидис
Суматоха огромного города,
Огнедышащий серый бетон.
Одуряющим выстрелом в голову
Чей-то явно неискренний тон.

Неестественно тягостным облаком
Испарения выспренной лжи,
Бесконечные выхлопы подлости
В атмосферу наивной души.

Омерзительный гул беззакония
В переулках жестоких страстей,
И в бесчувственный мрамор закована
Кабинетная плесень властей.

Хохот зла отовсюду неистовый,
Произвола кровавый туман.
На останках поверженной истины
Лицемерия жёлтый бурьян.

И ищу безнадёжно-упрямо я,
Уповая на милость Небес,
Далеко за морями упрятанный
Человечности девственный лес...

Никос Цакилидис.
13.02.2016 г.