Употребление дара слова

Елена Валенко
- Одно уступчивое слово
Способно гнев остановить
И жажду мести притупить.
Сие для вас не будет ново.


- Не говори всего, что знаешь,
Но знай всё то, что говоришь.
Ты, словом чудо сотворишь,
И милость Господа познаешь.
               


Словесной брани
Предпочти молчанье.
Сердца изранив,
Стыд нам в наказанье.

Где мудрый словом
Войны прекращает,
Стремясь к основам,
Бурь не возмущает,

Там глупый режет
По живому телу.
И этот скрежет
Больно, оголтело

Пронзает сердце.
Всё вокруг крушится.
Добавит перца,
Прежде, чем смириться.