Пусть будет проклята война!

Алексей Крылов 7
Пусть будет проклята война!
Что не щадя ломает судьбы.
Что думать заставляет без конца,
Как нам до завтра дотянуть бы.

Вновь уходят лица из памяти,
Но время к несчастью, не лечит.
Ведь знал бы - ушёл, а куда идти?
Да и кто на вопросы ответит?

Печально и грустно порою смотреть,
На молодые солдатские лица.
Война, не привыкла кого-то жалеть,
Из них мало домой возвратится.

А сколько исчезло загубленных душ,
На полях, красных от крови.
Не вернулись родимые, сын, да и муж,
Сердце матери сжалось от боли.

Не забывать, молю я и прошу,
Ведь все мы чьи-то сыновья.
Друг, не пускай на сердце тьму, -
Пусть будет проклята война!

(10.02.2016)