О пьянстве

Елена Валенко
      
                Виновато не вино,
                А кто меры в нём не знает.
                В причищнии оно
                Кровь Христову заменяет.
               
Вино творят как кровь Христа,
А пригубят твои уста.
Но пьянство - пагубление,
Пред Богом преступление.
Когда спиртное, как вода,
Стучится в дверь твою беда.
Ведь пьянство – мать постыдных дел,
И как печален, сей удел.

- На что трезвый не решится,
То для пьяного пустяк.
Очень просто опуститься,
А подняться кое-как.


15.04.09.