Не забыть...

Виталий Летушев
            Памяти А.К.Чевокиной

Ленинградцев почти не осталось -
Тихо, скромно уходят они.
Непосильна им боль и усталость,
Заметаются памяти дни.

Остаётся всё меньше и меньше
Тех, кто сердцем, душою добрей.
Только нет, не забыть мне ушедших
Ленинградцев - знакомых, друзей.

С ними жуткое слово "БЛОКАДА",
Интеллект, благородство и честь.
Им излишества было не надо,
Дорожили они тем, что есть.

Добрый свет до последнего мига
И привычное с детства - "держись!"
Как же так?! - Не дописана книга
С опалённым названием "Жизнь... ...

В зимнем вихре снежинки кружатся,
Заметаются памяти дни...
Не забыть мне родных ленинградцев,
Не ушли - в моём сердце они.