О посте

Елена Валенко
    
Пост для тела –
Пища для души.
Сделай дело:
Страсти потуши.

В пост от скверны
Мысли убегут.
К Богу верно
Души вознесут.

Но порою
Пост тяжёл для тел.
Я не скрою,
Много в жизни дел.

Но ведь немощь
Даже без поста…
Разум внемлющ!
И творят уста

Ту молитву,
Что послал нам Бог.
В славну битву
Встанем на порог.

Кто-то, впрочем,
Пост не соблюдал.
Всё хлопочем.
День для дела мал.

Чтоб собою
Нам возобладать,
Я не скрою:
Пост бы соблюдать…


- Чем больше дров, тем ярче пламя,
И страсть пылает будто знамя.

- Используй в нравах воздержание,
Бог видит все твои старания.

- Молитвой душу услаждай.
Язык от гнева обуздай.

- Чтоб над грехом возобладать,
Нам пост полезно соблюдать.
                13.04.09.