Пушистый рай

Галина Брусницына
Самые пушистые облака –
Утверждать, конечно, я не берусь, -
И на цвет, и даже, может, на вкус
Только что надоенного молока,
И сбиваются в перинки слегка,
И покоят не каких-нибудь муз -
Там питомцы наши греют бока,
И макают в пенку рыхлую ус…
Там у них теперь отсутствует груз
Обязательств пред людьми, и пока
Те пускают в облака свою грусть,
Этим - знай, парное брашно лакай,
Знай, поглядывай с небес и дуй в ус,
Чтоб оставшимся потеря легка,
Чтобы на сердце не нАдолго груз,
И согреет душу чуточку пусть
Тот пушистый рай – облака…