Клюквины

Леликов Геннадий
Поверни паруса на восток,
За звездой не угнаться на шхуне.
Окровавлен рассветом шесток
У печного проема-лагуны...
Не мелькнет запоздалая мышь,
От судьбы убегая вприпрыжку.
Ты,конечно, о прошлом грустишь,
Побывавший в горниле парнишка:
Оторвавшейся клюквиной рдят
На пригорке, у края болота,
Отрешенные лица ребят,
Потерявшая звание рота...
Эти лица прошили насквозь
Пролетевшей светящейся пулей.
Ты один, как вколоченный гвоздь,
Без ноги.
На прадедовом
Стуле.