Здоровье и болезнь

Елена Валенко
    
- Важно здравие твоё телесное,
Но важнее здравие души.
Сердцем дуновение Небесное,
Воспринять с надеждой поспеши.


- Если мучат плоть твою болезни
Сердце ты к любви святой разверзни.
И переноси болезнь с терпеньем,
Сравнивая с Божьим посещеньем.               


- Частенько не врачей наука,
Но вера в Бога исцеляет,
И в миг, проходят в теле муки,
И мёртвых к жизни возвращает.