На Первомай

Аристарх Гойский
Апостолов чахлых построили в ряд,
Таблички ко лбам пригвоздив.
Знай, небожители боготворят
Самых хриплых оперных див.

Разожгите костры, в мире стало темно,
Солнце поставили к стенке.
И решительно, твердо, шагают на дно
Наши косые шеренги.

Изо всех приемников гимны трубя,
В перекрестном огне артиллерии,
Свою революцию начинаем с себя.
Радуйся, дедушка Ленин!