Богатство

Елена Валенко
               
Порой богатство,
Как исток несчастья.
Погубит братство
Злое самовластье.

В нём смрад и дебри,
Страсть сердец слепая.
Как злые вепри,
Что стоят у края,

Лишившись чести,
Ради глупой цели,
На видном месте
Что корабль на мели.