О скупости

Елена Валенко
               
Скупой не видит брата, что в беде,
Он сам всегда в злосчастнейшей нужде.
От голода трясется он порой,
Ведь сам себе жалеет благ скупой.
Добро он копит, так ни для чего.
И низкий сей порок - беда его.