Мы не при чём

Старый Мент
Бледный месяц завис
                в тёмном мареве ночи.
На столбах фонари,
                как сухая полынь тополя...
Снег по прежнему бел,
                но весною запах,между прочим.
И, я знаю, под ним,
                спит,чернее чем темень,земля.
В том порядок иль блажь,
                что меняет планета наряды?
То черна словно кофе,
                а то, вдруг, как сахар бела.
То сплошной изумруд
                и в лесу,и в полях и на грядах.
Да и, в золоте вся,
                с переливом багряным, была.
Вдаль планета летит
                и мелькают года и сезоны.
Пересохшие степи
                размочит сезоном дождей...
И, возникший циклон,
                перемучают антициклоны.
Люди здесь не при чём,
                в атмосферных фронтах нет вождей.