Богатство

Елена Валенко
          
               Лишь те богатые во Божье царство попадут,
               Когда их бедные туда введут.

Искуплены мы кровию Христа!
Порою в жизни злату служим,
И для молитв простых молчат уста,
А Бог на крайний случай нужен.

Богатство – то ловушка для людей.
Для птиц подобные ловушки.
И нахватавшись пагубных идей,
Сидит душа в златой клетушке.

Что пользы сундуки полны иметь?
От доблести душа свободна…
И в высоту небес взглянуть не сметь,
И делать то, что вам угодно.

Блажен богатый добрый человек: 
Богатство благости имеет,
И праведно он проживает век.
Добро он в душах ближних сеет.

Богатством истинным считай лишь то,
Которое нельзя утратить.
Пусть ты несчастен, болен, но зато,
Привык с людьми простыми ладить.