Серениссима

Уллисс
Сваи  причалов в водах канала,
Как кости в горле дыханья лагуны.
Почти беззвучно глотает город
Снедь вапоретто и лодок брускеты.
А там,на древней площади где-то,
Движутся люди,подобные крабам
Малым на теплом песке у взморья.
Город и море на них и не смотрят:
Волнам нет счету ударам о камень,
Бледное небо вступает в Вечность.

08.04.2012
 
Pali ai moli nelle acque del canale
Come l'osso nella laguna respirazione gola.
Quasi in silenzio rondini della citt;
Viveri e il vaporetto bruskety barche.
E l;, nella zona antica da qualche parte
Spostare le persone come granchi
Piccolo sulla sabbia calda in riva al mare.
La citt; e il mare su di loro, e non guardate:
Le onde d'urto non rappresentino la pietra,
Cielo pallido entra nell'eternit;.