Безумных мыслей хоровод...

Анастасия Рубан
Безумных мыслей мчится хоровод,
Вздымая бурю чувств, растерзанных смятением,
Душа срывается в судьбы водоворот,
Разорванная временем не принятых решений.

Остановился миг засохший и невзрачный,
Никчёмность бытия припудрила виски.
Прозрачность мира стала неопрятной,
И душит суета дымящихся машин.

О чём терзается душа, не знает разум,
Куда идти, к какому берегу пристать.
Решенья нет, и всё надуманное сразу
Теряет смысл, рассыпавшись в песке.

И в каплях слёз я собираю душу,
Ищу её в бодрящем свете дня,
Цепляюсь разумом за связанные звуки
В охапки символов. Что ж, я ещё жива!

Стучат минуты странным наваждением
По клавишам неугомонных дней,
Воспоминанья жаждут страсти наслаждения
От тёплых рук и ласковых речей.