Именитость происхождения

Елена Валенко
                Кто предков доблестных имеет,
                Но сам бежит от добрых дел,
                Делами хвастать их не смеет,
                Поскольку сам он неудел.


Жизнью должно имя укреплять,
Не уронив достоинство людское.
Совесть – будто Божья рукоять,
Она лежит в Господнем аналое.   
               
Благ, кто с верою соединён
И считает предками святых людей.
Светлым небом будто ограждён
И свободен дух от пагубных идей.