Челночный поэт Итальянская песня

Уллисс
 
 
 

 
Один поэт на склоне лет
(он был не то чтобы поэт)
Но вот надумал посетить
Град,где бывали все поэты.
 
И посетил,не пренебрег,
И ног своих он не берег:
Прошел все вдоль и поперек
Палаццо,пьяцццо и маркеты.
 
Припев
 
Не то чтоб город удивил -
Ему так сразу стал он мил
Он только что воды не пил
На брег ступая с вапоретто.
 
Вокруг вода, кругом мосты,
Другого города черты,
Как отраженье красоты
Мелькнули где-то...
 
Припев
 
Он был сражен,он был пленен
На век и преданно влюблен
В ту имя чьё как дивный цвет
Вплетается в венки сонетов.
 
Но сам не смог и пары строк
Про пьяццо,крабов и песок,
Восточный бодрый ветерок,
И пасту черную Венетто
 
Он написать в свою тетрадь.
Три ночи продолжал страдать.
По узким улочком блуждать
В-хлам истоптав крутые кеды.
 
Припев
 
И бросился в обратный путь
Что-б вдохновения черпнуть,
(А,может,просто отдохнуть)
Зажав в руке обратные билеты.
 
Припев:
О,город ленивых и праздных
О город челнов прекрасных,
Который несхожие люди
Так верно и нежно любят.

08-04-2012