Жестокость не приемлет светлый Дух

Елена Киянка
Жестокость не приемлет светлый Дух,
А разум отвергает ослепленье.
Для глаз незрима радость восхожденья,
И лишь молчанье пробуждает слух.

Сопротивленье кроется в ногах.
И ложь сквозит лишь в вымолвленном слове.
Шлифуют душу волны алой крови,
На пике боли изгоняя страх.

Отверженность не может длиться вечно,
Прощенье так же – краткосрочный дар.
Не страшен сердцу похоти пожар,
Поскольку похоть минет быстротечно.

Когда отрезан путь назад и вниз,
Дорога остаётся лишь к вершине.
Нелепо копошиться в вязкой глине,
Когда раскрыт секрет полёта птиц.