Слава

Елена Валенко
               
При похвале кто видит недостатки
И о величии заботы нет.
Бог в совести, а значит всё в порядке.
Известность ценят по стеченью лет.

Людская слава зыбка, ненадёжна
И лучше от неё в тени стоять.
Ведь вознестись от почестей возможно
И ослепит мирская благодать.

Так лучше нам от славы сторониться
И звёзд небесных в спешке не хватать.
Ведь тот смешон, кто Бога не боится,
И только Бог нам может крылья дать.

              *
Кто, призирая лавровый венец,
Не оскорбляет любящих сердец,
Похвал боится больше клеветы
И не приемлет в мире суеты,
Того полюбит и приемлет Бог.
Ведь сердце страждущий в любви изжог.