Метелица. 05. 02. 2014

Людмила Кирьянова
Метет ,метет метелица ,
Куржавится во мгле....
И стелется ,и стелется
Поземка по земле..
А небо непроглядное -
Звезды нет ни одной ,
Кого - то это радует,
Только не нас стобой...
Опять мы не увидимся -
Преграды снежной плен ,
Завалит и засыплет все ,
Встать не даст с колен .
Метель , как дама статная ,
С копной седых волос ,
Сердитая ,опасная ,
Бубнит себе под нос...
И космы развиваются ,
А гул стоит такой ,
Что путники теряются ,
В разгуле злости той !
Как фурия проносится ,
Взмахнувши рукавом ,...
И снег оттуда сыплется
На крышу и на дом !
Хохочет , издевается ,
Смеется надо мной !
Она преображается ,
Становится пургой !
Метелица , метелица !
Ты не сердись ,прости !
Прошу тебя , метелица ,
Дружочка отпусти!
Не заморозь , родимая,
Хорошая ,моя!
Ведь я - его любимая !
Один он у меня !
Вдруг ветер стал по - тише ,
И снежный вихрь пропал ...
Метелица услышала ,
Вняла моим мольбам,,,
Мелькнула тень за окнами ,..
Раздался в сенцах стук,...
Открылась дверь широкая -
Передо мной - мой друг!..