Честь и честолюбие

Елена Валенко
- Как ржавчина железо покрывает,
Так честолюбие сердца съедает.

- Взойдя на небо, выше звёзд больших,
Не видит честолюбец света их.

- Для Бога истинна такая честь,
Которая у праведных лишь есть,
И беспорочной жизнею своей,
Кто защищён от пагубных страстей.