Война

Уллисс
За кого воюешь ты?
Ты воюешь за себя.
За кого воюю я?
За тебя и за себя.

С кем идут твои бои?
Не жалей врагу огня!
Оборона от кого?
Оборона от меня!?

Как же вышло что я враг,
Что ты шлешь свинец и сталь!?
Из смертельных передряг
Выбираться я устал.

Вряд ли вырвусь я живой,
Так пригрела ты меня.
И едва ль вернусь домой,
Долю горькую кляня.

Враг повержен пред тобой,
Так  скорей его добей! 
Я уже едва живой
Среди тысячи скорбей.

Сальса это, казнь ли это,
Я уже не разберу!
Как тогда,давно,в Бейруте
Мы попали пыльным летом
В шквальный дружеский огонь.

Ох,наводчик ,просто - мразь!

Ты на море собралась?
Вот-же,для тебя - мой конь!
Ты его лишь дланью тронь,
И тебя он донесет
Через все бои
На руки мои.