Эмигрантка

Раиса Алексеева
Я видела берёзки
От Родины вдали,
Она роняла слёзки,
Склоняясь до земли.

И тихо шелестели
Листочки на ветрах,
О чём-то птицы пели,
Качаясь на ветвях.

А, может, это просто
Болит моя душа?..
Я здесь, как дикий остров,
Хоть жизнь и хороша.