Длинные уши

Павел Спивак
ДЛИННЫЕ УШИ

Однажды, у куста густого -
Увидел заяц сочную морковь,
Воображенье будоражит кровь
Ему и, запривиделось такое…

Что, хищники сидят в засаде
Один страшней другого вкруг,
Готовых разорвать его и вдруг
Спасенья собственного ради,

От ужаса он задал стрекача,
Смеясь… и, плача - с горяча…
Себя благодаря за дальновидность
И был таков, забыв солидность.

Прижавши уши... ко спине,
Он в лес бегом и в глубине
Сверкают пятки, чуть живой -
Голодный, слабый, никакой…

Имея уши всех длиннее,
Ещё не факт, что ты - осёл
Быть можешь зайцем всех умнее,
Коль мудрость в жизни приобрел!


Павел Спивак, 2016 год