Суицидальная лирика

Аристарх Гойский
Горечь поэм ненавидя,
С грудью пробитой свинцом,
Жертвы своим спасителям
Кровью плюют в лицо.

Кто там не рад был жизни?
Кому там всегда было мало?
Копайте скорее могилы,
Смерть, заводи карнавалы.

На черной плите надгробной,
Что в землю навек улеглась
Застенчиво, тихо и скорбно
Танцуйте свой призрачный вальс.