Ночная колыбельная

Елена Лисанова
                С наступленьем темноты
                Мир окутывают сны.
                Нет границ – по поясам
                Часовым, как по пятам,
                Города минуя, страны,
                Ночь шагает неустанно.

                Стихнет и порой война,
                До рассвета – тишина.
                Нежно и великодушно
                Ночь врачует тело, душу
                Колыбельной на ушкО,
                Чтоб всё было хорошо.

                Не оставит и порочных!
                Может, чудо некой ночью
                Вдруг произойдёт – они
                Устыдятся дел своих...
                Через снившийся кошмар,
                Что пророчил им финал.

                С воцареньем темноты
                Нас охватывают сны,
                Ослабляя напрочь волю –
                Минное лихое поле, –
                В подсознание уводят.
                Ночь-вещунья верховодит.

                Но... сияет(!) море звёзд
                И луна без всяких просьб.   
                Мир волшебный и прекрасный, 
                Но скрывающий опасность,
                Спи спокойно, ночь на страже!
                Победит добро однажды.

                2016