Ода пулемёту

Максим Жигаров
Творит двенадцать подвигов Геракл,
Горгоне рубит голову Персей.
С Горгоной может справиться дурак
А ты попробуй сотню перебей.

Не надо лето красное беречь,
Не надо торопиться за зимой.
Ведь там, где пулемёт толкает речь
Идут по свету рыцари с сумой.

Безжалостный как Тор и как Перун,
Загадочный как женщина и власть...
Низвергнуты с олимпов и трибун
Диктаторы в коричневую грязь.

Избавлен от истерики и слёз
Кто голоден, труслив и нелюдим.
Огонь король винтовок МИТРАЛЁЗ!
Отец высокоточного огня непобедим.