Минувшее

Николай Изотов
               

Когда мне на душу сойдёт тоска,
И затуманится слезою взгляд.
Появятся на небе облака.
Я удаляюсь мыслями назад.

Увы,  уже не возвратить тех лет,
Когда всё было где-то впереди.
Был розовым когда-то жизни цвет.
И каждый день как праздник проходил.

Ушло, что было. Мне его не жаль.
И дважды не войти в одну реку.
Всегда найдёт тебя твоя печаль.
И радость не минует на веку.

Довольствуюсь я тем, что есть сейчас.
Плыву без планов по течению.
Ушёл из жизни полноценный час.
Ни к радости ни к огорчению.

Нередко радость в гости забредёт.
Возможно, ошибается дверьми.
И снова тяжкий, беспросветный  гнёт.
Безрадостные пасмурные дни.

               13/02/2016