Часовня

Михаил Калужин
            Часовня
       

У бездорожья на перепутьи
Прижалась древняя сторожка:
На кровле – ветхая рогожка
И крестика обветрен прутик…


Забвенье смотрится окошком
В обманутое захолустье,
Заплатанных небес лоскутья
Роняют скаредные крошки…


Покой и глушь смиренной дрёмы
Средь травяного бурелома
Не нарушает ропот веток,

Лишь колокольный трав набат
Развалин обозначит метки –
- углов разверзшийся агат…

13.02.2016