О задротстве

Сергей Кондрулёв
Когда от одиночества тошнит,
Когда бежать бессмысленно и гадко,
Не раскаляй обид и не спеши
Отдаться рифмоплётсву без остатка.

Да, вытрут сопли литер жернова
И переварится в пустом желудке,
Да, песня неприлично не нова, -
В ней слишком предсказуемые шутки.

Мучное из потерь с песком обид,
Мучительным и пафосным флешбэком
Как кокаин вставляет и бодрит...
Держись подальше и маржу прочекай.

А сила в том, чтоб вычистить ковёр,
Помыть полы, и унитаз, и люстру,
Я долго шёл, но всё-таки допёр,
Ныть рифмами - дурацкое искусство.

13.02.2016