Мне никто не поверит

Аркадий Млынаш
Листья старого клёна
Удивлённо глядят:
Разлеглась лужа сонно
Сразу после дождя.

Подгоняемый ветром,
Без руля и ветрил,
Лужу в несколько метров
Храбро лист переплыл.

Мне никто не поверит,
Но свидетель — трава:
Лист прошлёпал на берег
И сказал громко: «Ква!»