а может быть...

Людмила Ячменева
...а Ты опять молчишь...
и тишина густая
повисла в пустоте
и болью ранит слух...

скажи мне, почему
я больше не летаю
во сне и наяву
и мой огонь потух?...

Душа едва жива,
осколки прошлой жизни
рассыпаны вокруг
и режут каждый шаг...

мой ум опустошен,
в заупокойной тризне
лишь паузы в словах...
и поднят белый флаг...

* * * * * * * * * *
где правда - где неправда, как понять?!
как правильно прожить судьбу людскую?!
как главное на пошлость не сменять...
а,впрочем, всё понятно, - я тоскую...

тоскую по Тебе и временам,
когда вопросы не нуждались в боль-ответах...
тоскую по несбывшимся мечтам,
в которых было столько неги Света...

холодный дождь слезами бьет в набат
по стеклам одиночества-печали...
но в хороводе памяти кружат
еще не позабытых слов скрижали...


* * * * * * * * * *

наверное, я смешна...
а может быть и не очень,
но снова придёт весна,
и сквозь одиночество ночи,
наступит желанный рассвет
и вновь защебечут птицы,
и в_новь я куплю билет
туда, где сверкают зарницы
Любви, что своим огнем
замерзшее сердце согреет,
и каждым подаренным днем
Душа насладиться успеет.