А я на лавке возле дома не сижу

Виктор Потерухин
А я на лавке, возле дома, не сижу.
Да и какой скажите в этом толк?
На озеро я с удочкой хожу,
Или брожу в лесу, как серый волк.

В саду я спелый помидор сорву,
К нему добавлю хрустящий огурец,
Возьму морковь, картошку и свеклу,
Болгарский перец и петрушку, наконец.

Чем сидеть, нюхать там табачный дым.
Соседа слушать в сотый раз.
Как раньше девочек  любил,
И чем он лечится сейчас.

Нет, я на лавке, без дела не сижу.
Что зря прохожих обсуждать ?
Я лучше вокруг дома похожу,
Врачи советуют прогулки совершать.