Характер

Александр Рябихин
Я лесом шёл в предчувствии тревоги,
Но вот к такому не был я готов:
Когда увидел посреди дороги,
Всю стаю ожидающих волков.

А лес гудел. И слышался свист ветра.
И гнулись сосны лапами, маша.
Вожак не думал уступать мне метра,
Но и моя и дрогнула душа.

Кому из нас настала в жизни точка,
Но я не мыслил расставаться с ней:
Я тоже волк! Но только одиночка!
Сейчас посмотрим, кто из нас сильней!

Луна плыла средь звёзд по небосводу,
Искрился снег по всей горе. И что ж?
Волкам нигде не уступал я сроду,
И я достал охотничий свой нож.

Я продвигался к стае понемногу,
И вожаку смотрел в горящие глаза.
И он ушёл. И уступил дорогу,
И у волков бывают тормоза...

12.02.2016 г.