Когда-то прах мой развеет ветер

Роман Ангелис
Когда-то прах мой развеет ветер
Над светлым миром неся порыв
И будут слепнуть от пепла ветви
И море честно реветь навзрыд

Но не посмею перечить смерти
Просить пощады иль брать долги
Я стану частью восторга лета
Смакуя полно любви прилив

А кто-то будет жалеть и плакать
Глотать запоем мои стихи
И слепо верить, что ставка на кон
До самой смерти ведется им

А мне неважно: я был и не был
Смеялся, плакал и горько пил
Но не заметил, что мир так светел
Невыносимо прекрасен, мил

Теперь же вдох мой не знает меры
Любовью дышит святой простор
Ах, люди-люди! - отбросьте скверны
Глаза избавьте от тяжких шор

Вы все любимы, вы все богаты
И свет бескрайний вокруг разлит
Мечи сложите, снимите латы
И, словно дети, любите жить

          (с) Роман Ангелис
          12.02.16