Память

Геннадий Мелехов-Ватутин
ДРУЗЬЯМ, КОТОРЫХ БУДУ ПОМНИТЬ ВСЕГДА

Добрые друзья, как же вы могли?
Так вас не хватает, жизнь не сберегли.
Кто-то очень рано, кто-то сгоряча.
Кто-то по болезни, кто-то невзначай.

Вы ушли, покинули, бросили меня.
И живу, надеюсь я, но, быть может, зря...
Я живу и ратую, жизнью дорожа;
Не нажив копейки, ни скопив гроша?

Вы простите, добрые, за мой поздний слог.
Вы простите, честные, что вас не сберёг.
13.02.2016 г.    г.Рязань.